Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari

Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari

Tecnologie e biotecnologie per l'innovazione nei prodotti alimentari

Codice insegnamento
4S008247
Crediti
6
Settore disciplinare
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Obiettivi formativi

Il corso si prefigge di fornire agli studenti conoscenze relative a nuove filiere produttive al fine di migliorare le caratteristiche nutritive dei prodotti alimentari e la loro conservabilità. Si forniranno nozioni relative a tecnologie di produzione di alimenti arricchiti, fortificati, a basso tenore in grasso, a basso tenore in alcol, ad alto contenuto in proteine, secondo le più recenti indicazioni nutrizionali. Si prenderà in considerazione l’importanza della scelta di specifiche materie prime, additivi, coadiuvanti tecnologici in funzione del processo tecnologico di produzione e si volgerà l’attenzione al concetto di sostenibilità nell’ambito delle produzioni alimentari. Verrà, inoltre, trattato il ruolo degli enzimi nei processi dell’industria alimentare, sia per la produzione di ingredienti, sia nei processi di filiera, nonché il loro effetto come marker di qualità e di trattamento tecnologico. Saranno fornite conoscenze di base della normativa comunitaria relativa alle indicazioni nutrizionali e dei claim nutrizionali utilizzabili nei prodotti alimentari.





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