Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari

Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari

Biochimica e fisiologia dell'interazione suolo pianta

Codice insegnamento
4S02783
Crediti
6
Settore disciplinare
AGR/13 - CHIMICA AGRARIA

Obiettivi formativi

Il corso intende introdurre lo studente alla conoscenza delle risposte dei vegetali alle variabili condizioni del suolo, con riferimento particolare alla nutrizione delle piante. Dopo una prima introduzione sull’importanza e le caratteristiche strutturali e di funzionalità di questo ambiente, verranno analizzati gli effetti sugli apparati radicali di fluttuazioni di nutrienti, presenza di molecole organiche di origine naturale e antropica (biostimolanti), microrganismi ecc.. Gli argomenti verranno affrontati a livello fisiologico e biochimico-molecolare. Ci si propone di integrare aspetti e dinamiche relative al sottosistema suolo, con particolare enfasi ai processi propri della rizosfera, con le attività degli apparati radicali e gli eventuali riflessi metabolici associati.





© 2002 - 2021  Universit√† degli studi di Verona
Via dell'Artigliere 8, 37129 Verona  |  P. I.V.A. 01541040232  |  C. FISCALE 93009870234