Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari

Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari

Biotecnologie fitopatologiche

Codice insegnamento
4S00700
Crediti
6
Settore disciplinare
AGR/12 - PATOLOGIA VEGETALE

Obiettivi formativi

Con il corso di Biotecnologie Fitopatologiche, lo studente acquisirà le competenze seguenti:

CONOSCENZE
1. Descrivere i principali microorganismi fitopatogeni
2. Definire i concetti di infezione, malattia, resistenza, patogenicità, virulenza e argomenti correlati
3. Conoscere in maniera approfondita l’interazione pianta-patogeno:
3a. Meccanismi molecolari della patogenicità e virulenza
3b. Alterazioni fisiopatologiche associate al processo infettivo con particolare riferimento ai segnali e ai meccanismi della resistenza delle piante verso i fitopatogeni
4. Definire il concetto di difesa integrata con descrizione dei metodi di lotta contro le malattie delle piante

ABILITA’
5. Riconoscere i principali sintomi di alcune malattie delle piante presentate nel corso e i microorganismi associati
6. Delineare strategie e applicare approcci biotecnologici per il miglioramento della resistenza delle piante ai patogeni.





© 2002 - 2021  Universit√† degli studi di Verona
Via dell'Artigliere 8, 37129 Verona  |  P. I.V.A. 01541040232  |  C. FISCALE 93009870234